注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓然書畫資料庫

中華人民共和國文化部一級美術師,專業書畫家,藝術理論家,卓然及其藝術人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网■卓然官方網站http://zhuoran.caaan.cn/ 卓然:号"道",笔名,於菟牧者,吼公,啸公,老拙,拙染.堂号:啸歌楼,吼啸艺苑./ 1924年1月生於安徽省被称为中国书画之乡的萧县./ 1949-1953年,考进南京中央大学(现南京师范大学)美术系本科,受教于中国著名画家陈之佛.傅抱石.秦宣夫,黄显之.杨建侯.谭勇等,奠定了中.西画深厚基础,并于1953年毕业。/ 卓然是中华人民共和国文化部一级美术师.专业书画家.中国美术家协会会员.中国书法家协会会员.中国函授大学教授.

网易考拉推荐

《笔底情深》  

2008-04-29 11:11:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 《笔底情深》
 ——记朱丹为卓然书画展题字
 徐州籍画家卓然先生的山水、狮虎、书法、花卉等130作品,在市工人文化宫展出后,引起观众的很大兴趣。为了这个画展来徐州展出,徐州籍著名书法家朱丹同志在病中为画展题了字。
 在北京时,我们去探望正住院的朱丹,医院限制他接待中外客人。当了解到我们是家乡人专程来访,并为卓然书画展览商洽事情时,医院给了我们方便。朱丹同志热情地接待了我们,并拿出了他为画展的题字。题字气势古朴浑厚,章法别具一格。为使题字增加装饰效果,布局均衡,先横列打了几方名章,然后在行嵌之间又打了大小、长短、方圆不等的几方闲章,使画面丰富多彩。卓然先生谦虚地请朱丹同志有几方印的含意和打法,朱丹先生指着一方长印说,“易学难精”是鼓励学书的意思。他又指着“大而化之”等印章一一作了解释,我们听了受到很大的教益。
 朱丹同志除了为画展题字外,还为卓然的巨作《百虎图》题签和题词。
               宋德安/文
                   1984年
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017