注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

卓然書畫資料庫

中華人民共和國文化部一級美術師,專業書畫家,藝術理論家,卓然及其藝術人生

 
 
 

日志

 
 
关于我

个人网■卓然官方網站http://zhuoran.caaan.cn/ 卓然:号"道",笔名,於菟牧者,吼公,啸公,老拙,拙染.堂号:啸歌楼,吼啸艺苑./ 1924年1月生於安徽省被称为中国书画之乡的萧县./ 1949-1953年,考进南京中央大学(现南京师范大学)美术系本科,受教于中国著名画家陈之佛.傅抱石.秦宣夫,黄显之.杨建侯.谭勇等,奠定了中.西画深厚基础,并于1953年毕业。/ 卓然是中华人民共和国文化部一级美术师.专业书画家.中国美术家协会会员.中国书法家协会会员.中国函授大学教授.

网易考拉推荐

民族宫大事记(1980~1989)   

2007-11-14 13:32:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民族宫大事记(1980~1989)  - 於菟牧者 - 卓然書畫資料庫 

   http://www.cpon.cn/news_read.asp?newsid=70民族宫/宫况概览 -> 大事记

一九八三年

1月5日胡邦在我宫参观了《中国学科院科技成果展览》。
1月28日经国家民委批准,我宫塔楼六、七层改为接待外宾客房。
2月9日在京藏胞为庆祝2.13藏历水猴年新年在我宫举行联欢会。全国人大常委会副委员长阿沛·阿旺晋美、班禅额尔德尼·确吉坚赞、杨静仁等向在京的藏族同胞祝贺新年。
2月28日至3月6日国家旅游局、中国民航总局联合举办的1983年中国国际旅游会议在我宫隆重开幕,党和国家领导人万里、廖承志、谷牧等出席了开幕式。
3月10日中央民族歌舞团在我宫举行庆祝建团30周年庆祝会。党和国家领导人万里、习仲勋、乌兰夫、韦国清、赛福鼎·艾则孜、杨静仁、班禅额尔德尼·确吉坚赞、包尔汉等统战部、国家民委、文化部、北京市等负责人和首都文艺团体的代表五百余人到会祝贺。
3月15日至31日“中国民盟盟员美术作品展览”在我宫展出。习仲勋参观展览。
3月18日至30日“西南少数民族风情摄影展览”在我宫展出。张爱萍为展览题词并剪彩,杨静仁讲话。
4月5日至4月24日《内蒙、新疆、宁夏、青海、云南、甘肃版画展览》、《甘肃藏族图案展览》在我宫展出。乌兰夫、阿沛·阿旺晋美、邓力群、杨静仁、江平、伍精华、周巍峙等参观了两个展览。
4月9日至5月1日反映云南少数民族历史、宗教、生活情况以及云南边疆风土人情的139幅壁画在我宫展出,阿沛·阿旺晋美、杨静仁等参观了展览。
4月25日全国民族团结征歌发奖大会在我宫举行,60多首歌曲作者获奖,万里、韦国清、赛福鼎·艾则孜、阿沛·阿旺晋美、班禅额尔德尼·确吉坚赞、包尔汉、杨静仁及音乐界人士等400多人出席了大会。
5月6日至5月22日《云南民族生活美术摄影展览》在我宫展出,班禅额尔德尼·确吉坚赞、王首道、邓力群、伍精华、周巍峙等参观了展览。
5月31日至6月26日《海峡两岸风情油画展览》在我宫展出,华楠主持开幕式,乌兰夫为展览剪彩,肖克、钱昌照、汪锋、李贵、江平、伍精华、任英、吴作人、蔡啸、沈定华、华君武、刘佳等出席了开幕式。
6月8日至7月10日《鄂伦春族装饰艺术展览》在我宫举行,展出了反映鄂伦春族装饰艺术近三百幅图片和部分实物,乌兰夫为展览剪彩。
6月21日至7月7日《狮虎山水画展——卓然作品选展》在我宫展出,黄华、杨静仁、赵朴初、江平、裴丽生、周而复、刘海粟、华君武等参观了展览。
8月16日国家民委在我宫举行招待会,祝贺以朝鲜族小朋友为主组成的吉林铁路局图门铁路小学红领巾文艺演出队在京演出,宋任穷、杨静仁等观看了演出。
9月9日国家民委举办的《少数民族干旱半干旱地区种草种树展览》在我宫开幕,王震为展览剪彩。
9月20日国家民委在我宫举行茶话会,招待出席中国妇女第五届全国代表大会的五十五个少数民族的260多位代表,中共中央统战部部长、国家民委主任杨静仁与会代表们亲切畅谈。
9月15日~10月15日我宫民族友谊商店在上海自然博物馆举办《民族服饰与用品展览》赵朴初题字《民族服饰与用品展览》。
9月18日至10月18日《内蒙古自治区乌兰牧骑图片展览》在我宫展出,邓力群、杨静仁为展览开幕剪彩。
9月18日~29日全国乌兰牧骑式演出队文艺会演在我宫举行,邓力群、杨静仁出席了开幕式。
9月27日我宫举行影印梵文贝叶写本《妙法莲华经》发行赠书仪式。政协副主席赵朴初、统战部副部长江平、著名梵文学者季羡林出席并讲话。
10月20日全国民族团结征文活动在我宫举行发奖会,乌兰夫、阿沛·阿旺晋美、杨静仁等到会祝贺。
10月30日国家民委在我宫举行茶话会,招待出席中国工会十大的少数民族地区300多名代表,杨静仁出席了茶话会。
11月9日包尔汉在我宫参观《顾冠群书法展览》。
11月20日至24日应日本国立民族学博物馆的邀请,以我宫副主任杨廷智为组长和中国民族理论研究学会副理事长马寅、我宫展览馆馆长张甫民组成的民族博物考察小组赴日考察访问。
11月18日陕西省驻京办事处在我宫宴请胡耀邦、万里、杨尚昆、习仲勋、余秋里、宋任穷、王任重、杨静仁。
11月23日陕西省驻京办事处在我宫宴请赵紫阳、彭真、万里、王震、薄一波、杨静仁。
12月5日中国贸易促进会在我宫举行技术交流会,李鹏出席交流会。
12月5日中国佛教协会在我宫举行报告会,班禅额尔德尼·确吉坚赞、赵朴初等出席。
12月22日国家民委、林业部、农牧渔业部联合举办的“全国干旱半干旱地种树展览”在我宫开幕,王震、杨静仁为展览剪彩。

民族宫大事记(1980~1989)  - 於菟牧者 - 卓然書畫資料庫

刘海粟/卓然合画送黄华

民族宫大事记(1980~1989)  - 於菟牧者 - 卓然書畫資料庫

 

在国宾馆与刘海粟侃侃而谈

 

民族宫大事记(1980~1989)  - 於菟牧者 - 卓然書畫資料庫

 

链接卓然专题片: 

http://www.zhuoran.org/shipin/sp1.htm 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017